Прогулка с предназначением

Раньше я не думала, что когда-нибудь расскажу об этом. Не думала, но в глубине души надеялась, конечно, что не проживу всю жизнь с зудящим внутри вопросом: «А в чём моё предназначение или тем ли я занимаюсь в жизни?»

Это было похоже на скучное чёрно-белое кино: какое-то дело зажигало меня ненадолго, но быстро наскучив, тлело и чадило, так и не разгоревшись ярким пламенем.

Когда мы с подругой прикрывали очередной, так и не разросшийся в бизнес, проект, я из раза в раз испытывала отчаяние, разочарование и облегчение. Да, каждый раз облегчение: «Мол, снова можно не напрягать булки и, наконец, расслабиться».

Недавно мне в личное сообщение постучалась девушка. Она спросила:

«Как ты стала тем, кто ты сейчас? Как у тебя получается быть такой счастливой от своего дела и дарить людям радость?»
Этим вопросом мне на голову будто вылили ушат ледяной воды.
Потому что её слова обо мне были правдой. Я осознала, что действительно чувствую себя счастливой и получаю удовольствие от того, что делаю здесь и сейчас. И самое интересное, что уже несколько месяцев голова совершенно чиста от беспокойств по поводу того «моё ли это дело» и «правильным ли я следую путём».

Но как я пришла в это состояние? Что вытянуло меня из череды бесконечных метаний?

Честно скажу, я не знаю ответа.

Не знаю, потому что это было похоже на то, будто мы прогуливались по тропинке, наслаждаясь пением птиц и запахом леса, и внезапно оказались в здесь и сейчас.

Мы с ним гуляли. С предназначением.

Точнее оно со мной — мы шли тропами любопытства, желания познавать, решать задачи и самой главной – просто жить, следуя своему внутреннему чутью.

Раскрою вам один секрет.

Это не секретный секрет, а такой скорее общеизвестный. Про то, что у нас есть душа, тело, ум. И для того, чтобы достичь цели, найти предназначение важно услышать душу, почувствовать тело и дисциплинировать ум. Путь к этому, безусловно, лежит через осознанность.

Самое простое с чего можно начать — практика расслабления.

Проведите эксперимент: сожмите сильно-сильно кулак, напрягите все мышцы вашей руки, а теперь отпустите и расслабьте. Какое действие далось вам легче? Напрягаться мы учимся всю жизнь, а расслабляться только когда припрёт в виде болезненного зажима в теле или нервного перенапряжения.

Понаблюдайте за собой.

Какими эмоциями наполнен ваш день? Если приходит раздражение или гнев, то на что вы реагируете, как это чувство рождается в теле и набирает обороты?

Научитесь вести с собой постоянный диалог, спросите себя «Для чего я это делаю? Как создаю это в своей жизни? Что я на самом деле хочу?» — правильные вопросы – это 50% успеха.

Даже благодаря этим простым практикам, можно соединить душу, тело и ум. Их гармонизация позволит попасть в состояние умиротворения и доверия к жизни, когда всё, что случается правильно и возникает принятие своего пути.

Поэтому любите свой путь, каким бы он ни был. Смотрите по сторонам и наслаждайтесь движением.

Скажите, а вы нашли своё предназначение или ещё в поиске?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s