Томас Кинкейд — «Художник света»

Современный американский художник чьё творчество погружает в атмосферу любви, тепла и света, где каждая картина словно сказочная история.

Больше всего я, конечно, люблю те в которых есть простор. При этом дом, окруженный лесом и горами, создаёт ощущение безопасности и уединённости.
А ещё видите три кресла вокруг костра? Я прям ощущаю как жар огня греет кожу, слышу треск поленьев, а как где-то вдали ухает сова. tomaskinkeid_13_anastasiaailina

А здесь просторы шире. Море, небо, ветер.
Здесь, в отличие от предыдущей работы, очень шумно. Вода бьёт о камень, трещат деревья, мне кажется сам дом стонет и кряхтит половицами и черепицей.
Ну и небо, светящееся изнутри, будто с боем отдаёт день ночи.
tomaskinkeid_12_anastasiaailina

А как вкусно на этой картине? Там вдалеке бушует море, но  в каждом доме играет свет, работают печные трубы и ощущение тепла не отпускает. В городе о бушующей стихии напоминают лишь лужи на сырой земле.
И здесь, невероятно привлекательными мне кажутся все эти яркие деревья и цветущие кусты. Изобильная, таинственная и удивительная жизнь распускается по краям полотна.
tomaskinkeid_anastasiaailina

Но света, умиротворяющего и живого, в работах Кинкейда, конечно, больше. Эта картина излучает божественный, искать который нужно рядом с теплом семейного очага. И тогда будто всё вокруг зацветает…
tomaskinkeid_15_anastasiaailina

Наслаждайтесь любимыми, наслаждайтесь красотой, собой, миром вокруг и пусть вокруг вас также лучится свет и распускаются цветы.
Wall Paper by Thomas Kinkade

Картины Томаса Кинкейда для меня о единении с самой собой. О поиске дома с садом внутри своего сердца и проявлении в жизнь состояния тепла и благости. Восхитительная природа, связь с которой многие жители мегаполисов давно потеряли, олицетворяющая вечную жизнь и силу через воду, горы, леса и камни.
tomaskinkeid_11_anastasiaailina

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s