Топ-7 мест для осознанного отдыха

Сегодня мне хотелось бы об отдыхе. Ну, всё-таки отдыхать классно. На языке вертится особенно «когда хорошо поработал», но на самом деле «когда умеешь».

Представляю вам топ-7 мест, где я хочу побывать и отдохнуть, наполняясь новыми впечатлениями и опытом:

1. Кайлас, Тибет
Коронная чакра нашей планеты – гора Кайлас.

Древние религии Индии, Непала и Китая считают гору священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. К ней совершают паломничества индуисты, буддисты, джайны и приверженцы традиции бон.

Т. е. это не про «полежать на пляже с книжкой и коктейлем», это про «идти в гору с тяжёлым рюкзаком и чувствовать, как с каждым шагом кровь в венах становится гуще, а сердцу всё сложней отправлять её гулять по твоему организму».

%d0%ba%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%b0%d1%81_anastasiaailinablog

2. Мачу-Пикчу или «потерянный город инков», Перу
Тянет меня в высоту!

2 450 метров над уровнем моря — «город в небесах» или «город среди облаков». Это город древней цивилизации инков, в настоящий момент, входящий в список «7 новых чудес света», наряду с Великой китайской стеной, Тадж-Махалом и пирамидами Чичен-Ица – местом силы древних индейцев майя (куда я, кстати, тоже очень хочу!).

Удивительной особенностью Мачу-Пикчу является то, что инки выстроили весь город, не используя каких-либо скрепляющих смесей типа цемента — все строения держатся за счёт собственного веса!

А ещё это высота, вокруг невероятно красивая природа и разгуливающие тут же ламы. Во времена инков, белую, кстати, принесли бы в жертву богам днём, а чёрную – вечером. И никак не наоборот, и без всяких человеческих жертвоприношений.

Çàòåðÿííûé ãîðîä Ìà÷ó-Ïèê÷ó

3. Гластонбери, Англия

Один из древнейших городов Англии. Легенда, связанная с Гластонбери, повествует об Иосифе Аримафейском, который после Вознесения Христа, переместил архетип Вечной Жизни — Грааль – из Иерусалима в Гластонбери.
Он тоже, кстати, на высоте — на вершине 159-метрового холма святого Михаила.
Но что особенно интересно, по заверению мистиков, здесь находится сердечная чакра нашей планеты.

glastonbury_anastasiaailinablog

4. о. Мауи, США
Это второй по величине остров на Гавайях.

Древняя легенда гласит, что полинезийский бог Мауи украл Солнце, когда оно находилось в зените над кратером Халеакала. Мауи сказал солнцу, что оно может получить свободу только тогда, когда пообещает давать Земле особое благословление через Халеакалу, каждый день, находясь в зените. Солнце согласилось и с тех пор держит своё слово.

По мнению мистиков, на острове в кратере Халеакала находится вращающееся колесо Огня – одной из стихий, представленных на нашей планете. Считается, что огонь управляет свободой… может быть, поэтому на острове так популярен сёрфинг.

%d0%bc%d0%b0%d1%83%d0%b8_%d0%b3%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d0%b8_anastasiaailinablog

5. о. Бали, Индонезия

Остров Бали мне известен как райский уголок, где хорошо заняться сёрфингом, дайвингом или эко туризмом, а вот у мистиков он, как и вся Индонезия, считается мировым центром очищения.

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8_anastasiaailina

6. оз. Морейн, Канада

Красивейшее ледниковое озеро в Канаде известно своей синей-синей водой и прекрасным окружающим пейзажем. На самом деле подобных ему в мире, на наше счастье, великое множество, хотя только озеро Морейн считается одним из самых красивых мест Канады и отражает в своей глади именно канадские горы.

%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d0%bd2_anastasiaailinablog

Ну и, конечно, место, где я планирую наполняться комфортом, свежевыжатыми соками и роскошью – это…

7. о. Бора-Бора, Французская Полинезия

Говорят от этого острова исходит особая магия расслабленности, наслаждения и романтики. Глядя как Петербург прячется от мироздания за серым-серым небесным тазом, мне кажется, такая магия исходит из всех мест где есть тёплое море, белый песок и ананасы.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be_anastasiaailinablog

Прекрасных выходных и хорошего отдыха!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s