Я = Мир

Начало моего дня сегодня можно отразить цитатой: «30% времени в жизни человек проводит во сне, а 70% — мечтает выспаться».

На самом деле само по себе единичное невысыпание, конечно, не представляет большой проблемы. Зато настоящее приключение начинается когда эти недосыпания наваливаются несколько дней подряд как снежный ком.

Препятствиями на пути к осознанности и внутренней гармонии, конечно, становится повышенный эмоциональный фон. Любимый муж, любимая подруга и даже любимая кружка неожиданно превращаются в объекты раздражения.
Даже новенький компьютер рядом со мной в таком состоянии может стать самым жутким занудой!

От досады хочется кричать: «Мир, стой!»

Но это не работает.
Это себе пора сказать — остановись.

В дни, когда всё валится из рук и эмоциональный фон изрядно повышен предлагаю вспомнить о множестве наших внутренних ресурсов, один из которых — воля.

Это, кстати, не только когда мы сжимаем удила и скрепим: «я всё равно сделаю это, я пересилю себя».
Прежде всего, воля даёт о себе знать, когда я говорю себе, что мои эмоции не первичны, что я в силах их контролировать. Контроль — это не подавления, в данном ключе — это осознание, экологичное для меня и окружающих проживание и управление ими.

Сегодня я задалась вопросом: может ли даже при многократном невысыпание контекст оставаться на максимум жизнелюбия. Оказалось может, если это, конечно, выбрать!

Проще всего это, когда есть основная цель. Для меня важно ощущать себя целостной, гармоничной и наполненной любовью. И неважно выспалась я, с каким проснулась настроением и испытываю ли физическое недомогание.

Мы сами рождаем свою реальность и уж поверьте болячки тоже приходят не из ниоткуда. Мы — авторы и в наших силах трансформировать мир вокруг по своему запросу.

Я пол утра провела с широко открытыми глазами и абсолютным непониманием как унять это раздражение внутри меня. Всё падало из рук и я чувствовала себя женщиной в изрядном минусе.

Но в какой-то момент пришло ощущение границы. Вот она… туда можно свалиться и улететь, раскручивая несвойственную мне центрифугу злости, а можно остаться и снова начать карабкаться в гору, где даже контекст для подъема выберу я сама.

И когда выбор сделан — результат не заставляет себя ждать.

Сегодня у меня случилась целая серия каких-то невероятных гастрономических удовольствий, начиная с апельсиново-лаймово-мандариново-гранатового свежевыжатого сока и заканчивая сногсшибательным омлетом с гранатовым глинтвейном. Я нашла себя продирающейся сквозь густую толпу людей в торговом центре с улыбкой и смеющейся с кассирами в Буше.

В общем, было классно и ещё одним подтверждением этому являются дивные жёлтые розы в стеклянной вазе. Цветы от любви расцветают не только в наших сердцах, но и в осязаемой реальности — на подоконниках.

P. S. Завтра 7 января, которое олицетворяет июль — время партнёрских отношений, магии и волшебства. Будьте открыты потоку чудес, принимайте все дары Вселенной с любовью и благодарностью. Если есть вопросы в области партнёрских отношений (мужья, мужчины/женщины, бизнес-партнёры) поставьте их перед собой, задайте Вселенной. 🌿🌿🌿

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s