Письмо 2. Я смотрю на фотокарточку мамы. Мама молодая.

Мама — такие золотые слоги. А за ними больше — нежность, внимание, забота. Женщина. Большое сердце. Теплота. Вкус.. к еде, путешествиям, житейским радостям.

Мы одновременно похожи и совсем нет. Всё то, что мне не нравилось в детстве и от чего я хотела убежать, иногда проявляется во мне. Почему я сделала так? И почему мне это так знакомо? Ааа это от мамы. Мне не нужно вспоминать твои черты или привычки, я ощущаю их на уровне тела. Теперь я делаю так сама.

Мамочка, так иногда хочется прибежать к тебе как в детстве, запрыгнуть на колени, окунуться в твою теплоту, нажаловаться на подружек, а может на начальника, недовольного мужика в очереди или промокшие сапоги. И ты в отличие от моего внутреннего критика никогда не скажешь, что это пустяк. Ты в отличие от него любишь меня такой какая я есть. Наверное безусловно.
Ты погладишь меня по волосам, посмотришь в глаза, а потом прижмёшь покрепче к груди.
Прижмёшь и я пойму, что я в безопасности.

Сколько нас разделяет? Между нами 3000 км и 20 лет. Между нами мой метафизический склад ума и твой практический. Сотни городов и тома книг по истории. А ещё разные взгляды, убеждения и мысли.

Нас так многое разделяет, но когда я мысленно попадаю в твои объятия, то слышу созвучное биение сердца. Я чувствую себя в безопасности.

Благодарю, маму.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s