Вселенная несбывшихся желаний

Одного желания мало для реализации мечтаний. Действовать вот что даёт результат.
Люди становятся известными художниками, успешными литераторами, популярными фотографами, не от того, что этого хотят, а потому что делают.
Гёте говорил: «В действии – волшебство, добродетель и сила».Есть ли у тебя «суперспособность» сильно чего-то захотеть, а на утро проснуться полным сомнений, страшащимся будущего? Ведь сказать о своём желании означает взять на себя ответственность за его реализацию. Но когда мы просто представляем себе визуальный образ желаемого: остров в Атлантическом океане, мягкий песок пляжа, бунгало, как избушка на курьих ножках, горделиво выглядывающее из под воды, солнечные лучи, нежно ласкающие кожу, экзотические фрукты на столе.

А может быть трибуна на сцене. Зал на 5 тысяч человек. Ты очень красивый, бегло просматриваешь речь. Ведущий вдохновенно смотрит в зал и, раскинув руки, представляет: «То событие, что перевернёт ваши представления о реальности! Тот человек чьи слова попадают в самое сердце! Тот кого мы так долго ждали — Твои имя и фамилия». И буря, шквал настоящий ураган оваций, ты чувствуешь как лицо растягивается в улыбке, адреналин захватывает всё тело от пяток до макушки. Ты выходишь на трибуну. Несколько секунд продолжаешь улыбаться, оглядывая зал. Рукоплескание. Восторг. А затем тебе стоит только приподнять руку, благодаря и призывая к молчанию, и толпа замирает. Десять тысяч глаз неотрывно смотрят на тебя, готовые ловить каждое слово… 

Аа какого? Волнительно?

Мы придумываем себе что-то такое красивое, запредельное, вкусное.
И с вечера наполняемся энтузиазмом. Мы готовы прямо сейчас шагнуть туда в неведомое будущее.
Но наступает утро и визуализация, красивые разговоры, планы отступают на второй план. Приходит время действий и здесь как раз становится страшно.

Сколько же денег мне нужно чтобы улететь на Каннары? Где найти такое бунгало? А вдруг мне не понравится? Кто отпустит меня на два месяца с работы? А что может случится дома, пока меня не будет?

Или я совсем не умею выступать на публике.. Пять тысяч человек? Да о чём я буду им говорить. Я даже на совещании двух слов толком связать не могу..

Ты говоришь: придётся много работать. Ты понимаешь: придётся идти на риск, менять старые привычки, делать много нового.
И это всё, когда дело доходит до действий, уже не настолько радует, ведь туда (как бы далеко это ни было) нужно проделать такой путь.
А если не получится? После этого ты так разочаруешься в себе, что может быть лучше вообще не начинать? Ведь жить так, у тебя уже неплохо получается.

Так желания копятся и перетекают из одного года в другой. Это целая Вселенная разбитых надежд, несбыточных мечтаний, невыполнененных обещаний. Мы утешаем себя: ну завтра, через год, когда дети подрастут, когда закончу то, это и пожалуй вон то.

Вспомни, что накопилось в такой Вселенной у тебя, что ты откладываешь из года в год?

Желать мало. Поставить цель недостаточно. Даже если умудриться учесть все правила и законы. Получается только у того кто делает.

«В действии — волшебство, добродетель и сила».

И пусть результат может быть совсем иным. Пускай может не получится. Но твоё сердце точно будет другим. То что мы делаем формирует нас, как гончар меняет глину. А то чему посвящён каждый наш день точит, меняет струны души. Получается ты никогда не придёшь к той же точке с которой начал. Это может быть начало как будто бы с нуля, с того же самого места, но оно всегда будет новым.

Вчера закончилось, а может быть его и не было.
Завтра не началось, а может его и не настанет.
Есть только одно время — сегодня, то есть сейчас.

И ты можешь выбрать сейчас пожелать, а завтра сделать. А можешь сделать прямо сейчас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s