Путь художника — Неделя 3

Ещё одна неделя подошла к концу, а я перестала быть отличницей и делаю отчёт только во вторник.
Утренние страницы писались бодро, один день случилось только 1,5 страницы, а на другие 1,5 я решила уделить время проснувшемуся Никите, с которым мы не часто видимся.
Я так и не сходила на творческое свидание! Вчера я успела и посмеяться и поплакать на эту тему. Это ведь время для себя! Только для меня одной и я его не нахожу. Очевидно,что работа по принятию и любви к себе ещё ни разу не закончена! К слову, 14 дней по прощению на этой недели я снова отложила, столько задач, как сейчас, мне даже удержать в голове сложновато.

Что касается синхронности, которую оказывается важно было отслеживать на этой недели, я согласилась на работу, которую совсем не хотела выполнять и про меня благополучно забыли на неделю. Я выдохнула, потому что неделя была насыщенной и мне бы было совсем не до того, если б ещё несколько задач упали в копилку.

Второе наблюдение синхронности, правда по-моему совсем не благостной, я страсть как хотела выходной и в понедельник не могла встать с кровати, пока не отпросилась с работы.
Других чудес как будто бы не случилось. Хотя я встретила вариант дополнительного заработка, найдя проект, в котором хочу выступить инвестором.
У меня есть подозрение, что принцип синхронности работает замедленно для тех людей у кого багаж желаний набит до отказа. Так, занимаясь практикой айкуне, вместе с мышечными блоками и зажимами, я начала расставаться и с этими самыми не реализованными желаниями, багаж которых тянется с детства. Оказывается их много, невероятно много.
Хотя возможно синхронность должна проявляться если встаёшь на рельсы, которые предназначены именно тебе. Художники встречают галерейщиков, желающих создавать для них выставки, модельеры встречает швей, сценаристы — режиссеров, писатели — издателей.

Если говорить про такие синхронности, то в моей жизни наиболее выражены следующие:
1. Студенты хотят попасть ко мне на тренинги
2. Мои друзья, знакомые на лекции
Вселенная со всех сторон трубит о том, что пора брать тему и собирать на неё людей. Запрос в пространстве существует!
3. Я думаю о писательстве, Никита просит написать для него книгу, Маргарита записывается на мои несуществующие писательские курсы, я встречаю лояльных ко мне людей, уже имеющих опыт написания и издания книги
4. Я думаю о создании исцеляющих картин и мне приходят в личку предзаказы на покупку

«Если вы думаете или верите, что на что-то способны, начните делать это. В действии – волшебство, добродетель и сила» (Гёте).

Есть в этом только одно слабое звено. Я торможу. Я пишу диссертацию. Использую свою самую любимую и долгоиграющую отмазку, лишь бы не делать то чего действительно хочу.

На этой недели много говорилось про поддержку Вселенной. Меня очень зацепила фраза Джозеффа Кэмпбелла про «Тысячу невидимых рук помощи» и цитата «Вселенная творит чудеса, поддерживая нас. Это мы очень скупо принимаем её поддержку: заглядываем в рот каждому дареному коню и отсылаем его обратно. Говорим, что боимся потерпеть неудачу, хотя гораздо больше нас пугает возможность успеха».

Интересно, что именно в такую неделю я начала работать с аффирмациями на доверие к Вселенной. Я для себя сочинила такую: «Я доверяю и с благодарностью принимаю всё, что дарует мне Вселенная. Я чувствую себя в безопасности, Вселенная любит, заботится и ведёт меня по жизни. Вселенная дружественна, щедра, изобильна по отношению ко мне».

Мне очень понравилось упражнения про качества, которые я больше всего ценю в людях. Для меня это оказалось совершенно неожиданно. Если бы мне пришлось «завтракать с героем», я бы выбрала Будду, Иисуса, Мать Терезу, Ошо, автора тренинга Lifespring. Мудрость и любящее сердце оказались для меня самыми важными!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s