Путь художника — неделя 2

Несколько близких мне людей сразу начали сомневаться в моих идеях, связанных с картинами. Эта цитата очень поддержала меня в этот момент:

Лучшее, что вы можете сделать для друзей, — это послужить им примером, выходя из тупика. Не позволяйте страху и сомнениям сбить вас с толку. 

Зато удивительную радость моему творчеству выказывают люди чья жизнь — наполненная чаша. Чувствуя удовлетворение от того, чем живут они, им гораздо легче поддерживать и любить начинания других людей.

Взяв высокий темп на первой неделе, поддержать его на второй оказалось гораздо сложнее.
Зато годовой опыт написания утренних страниц не дал сбоя. Чудо-действие этого инструмента сбоя не даёт.
На этой неделе меня удивили страницы, пестрящие жалобами на здоровье, а ведь если «бьёт» по физике, то на уровне ментала я уже не догоняю что-то давно. Некоторые мысли повторяются из раза в раз, например про то, что совсем не хочется надевать чёрное и что пора завязывать с самоанализом и относится ко всему проще. Больше ориентации на «вчера», чем на то, что будет сегодня. Хотя сами мысли структурированные, читать приятно.
Мне нравятся некоторые выводы, например, что писать и говорить призывы мотивационного толка, а также слова любви и благодарности – моё призвание.

Творческое свидание на этот раз у меня было с подружкой. Я рисовала в парке пряничный домик, топталась голыми ногами в зелёной траве, вся извазюкалась пастелью и прыгала перед фотокамерой. Хотя с другой стороны дорога на место пленера была длинной и на всём её протяжении я отпускала скептические шутки и ныла, а творческим свиданием назвала эту вылазку только сейчас. Поэтому это свидание притянуто за очень длинные уши и вызывает вопросы.

Зато на этой неделе я точно для себя решила, что буду писать. У меня даже в голове родился один из проектов «48 недель или 365 дней домой». Работу над ним я пока откладываю, так как уверенности что смогу вместить его в график нет.

Меня очаровывает задание «5 жизней, которые я хотела бы прожить». В моём списке вполне ожидаемо ещё на первой неделе появились художница, хореограф-исполнитель, модельер, режиссер-постановщик в кино, экстрасенс, а на второй такие неожиданные — исследователь жизни дельфинов, сёрфингист, владелец цветочного сада.

Работа движется, хоть и собрать себя на её выполнение бывает непросто (а ведь это только начало!)

Фраза недели:

Великий Творец, я позабочусь о количестве, а ты — о качестве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s